My Kitchen’s Library

Anche questa pagina…. Work in progress…

Ecco le 6 categorie:

Le raccolte e le edizioni periodiche dei giornali

Carni bianche

Carni rosse e Selvaggina

Farine e Cereali

Riso

Cioccolato
Pesce
Melanzane e Peperoni
Castagne e Frutta secca
Patate, Cipolle e Porri 

Molluschi e Crostacei

Uova

Pomodori

Zucca, Funghi e Tartufi
Fragole, Ciliegie e Frutti di Bosco
Vino e Aceti
Spezie
Asparagi e Carciofi
Salumi
Insalate e Spinaci

Erbe Aromatiche e Fiori Commestibili

Cavoli, Verza e Broccoli
Tè e Caffè
Formaggi

Antipasti
La Cucina Italiana ABA-BAN
La Cucina Italiana FEC-GHI
La Degustazione del Vino

1000 Ricette con le Verdure

ABC delle Verdure
Pasta, 1
Pesce, 2
Carne, 3
Dolci, 4
Antipasti, 5
Salse e sughi, 6
Pasta
Antipasti

I Maestri, i grandi Chefs e i Foodwriters più o meno famosi, per imparare i segreti del mestiere, stupendo ospiti e familiari. Alcuni sono veri e propri testi di scienze applicate, ho scoperto chimica ed elettrodomestici meravigliosi. Sono una sicurezza, le ricette si possono fare ad occhi chiusi.

Il Libro d’Oro di Casa Alice, Franca Rizzi
La pasta detto fatto!, Mattia Poggi
Desserts, Gordon Ramsey
In Cucina con Gordon Ramsey, Gordon Ramsey
L’Arte del Mangiar Bene, Pellegrino Artusi
La Nuova Cucina, Donna Hay
Tea Time, Csaba dalla Zorza
Delizie Divine, Nigella Lawson
Peccati di Gola, Luca Montersino
Le mie Torte Salate, Luca Montersino
Piccola Pasticceria Salata, Luca Montersino
Dolci al Piatto, Ernst Knam
Pasticceria Creativa e Decorazioni, Valtolina-Crosara
Cakes à porter, Roberto Rinaldini
Cuochi si diventa, Allan Bay
Cuochi si diventa 2, Allan Bay
77 Ricette Perfette, Allan Bay
Cioccolato!, Trish Deseine
Cakes dolci e salati, Ilona Chovancova
Cotto e Mangiato, Benedetta Parodi
Benvenuti nella mia Cucina, Benedetta Parodi
Pane e Roba Dolce, Sorelle Simili
Ladurée – Dolce, AA.VV.
Sapori in movimento, Carlo Cracco
Joia, i nuovi confini della cucina vegetariana, Pietro Leemann
400 Ricette della Cucina Piacentina, Carmen Artocchini

Le cucine dal mondo, la mia passione! Soprattutto quella dell’Oriente vicino e lontano e qualcosa di dolce dagli Stati Uniti

La Piccola Cucina Parigina, Rachel Khoo

Il Giappone in Cucina, Graziana Canova Tura

Cake Pops, Bakerella
Christmas Cake Pops, Bakerella

Cuisiner les ingredients japonais, Cléa
I sapori del Libano, Hussein Dekmak
Le Ricette degli Altri, Allan Bay
Yakitori, Motoko Okono
La Cucina Tex-Mex, Laurel Evans
Insolito Muffin, Laurel Evans
Buon Appetito America, Laurel Evans

Canederli, AA.VV
Le Basi della Cucina Asiatica, Jody Vassallo
La Cucina romana ed ebraico-romana, Giuliano Malizia
Irish Teatime Receipes, AA.VV.
Favourite Teatime Receipes, Carole Gregory
La Cucina del Medio Oriente e del Nord Africa, Claudia Roden
Muffin, AA.VV.
Una merenda a New York, Mark Grossmann
Muffins, AA.VV.
Da tutto il mondo, AA.VV.

Mangiare sano rispettando la natura, per riprogrammare la routine alimentare di tutta la famiglia senza perderci in gusto e vivere con un pò più di consapevolezza (attenzione alle etichette, scelta prodotti locali…)

I Magnifici 20, Marco Bianchi

Le ricette di Magnifici 20, Marco Bianchi
Un anno in Cucina con, Marco Bianchi
Il Nuovo nel Piatto, Giulia Visci
Agar agar, Cléa
Mangia che Dimagrisci, Filippo Ongaro
Cucinare in lavastoviglie, Lisa Casali
Autoproduzione in Cucina, Lisa Casali
La Cucina Vegetariana, AA.VV.

Le monografie e i libri monotematici, sono quelli più numerosi e si possono ulteriormente raggruppare. Ci sono le raccolte di primi, secondi, dolci e cioccolato, marmellate e bevande. I libri arrivano dai lontani anni 70, con i Jolly della Fabbri Editori, passando per le raccolte dei libri da 1000 lire e arrivando alle meravigliose edizioni della Guido Tommasi o della Luxury Books. Ognuno di loro ha il proprio fascino e tanti insegnamenti preziosi.

Il pane fatto in casa, AA.VV.

Crépes e Crespelle, AA.VV.

Bollicine, Jonathan Ray

Formaggi, Fiona Beckett

Smoothies, Elsa Petersen-Scheperlen

Cupcakes, AA.VV.

Biscotti, AA.VV.
Petits Fours, AA.VV.

Tartares, Lucia Pantaleoni
Arrosti di Primavera, AA.VV.
100 piatti per spendere poco, Marta Luzi

La pasta, Luigi Carnacina

I Dolci al Cucchiaio, Armanda Capeder

Gli Arrosti, Giorgio Mistretta

Torte e Pasticcini, Armanda Capeder

Bambini ai Fornelli, AA.VV.

Carne, AA.VV.
Dolci, AA.VV.
I Radicchi, AA.VV.
Le Zucchine, AA.VV.
Tutto al Forno,AA.VV.

ModificaCucinare con i bambini, Linda Collister

Piccole Cocotte, José Maréchal

Grigliate, Elsa Petersen-Scheperlen

Sale e Pepe, Jody Vassallo

Tutto Vino, AA.VV.
Uova & Co., Jamie Shapter

Torte salate, AA.VV.
Conserve,Chiara Scudelotti

Gnocchi gnocchetti, Chiara Scudelotti

Marmellate e Confetture, Chiara Scudelotti

ModificaLiquorini e Grappette, Chiara ScudelottiPane, pizza e focacce, AA.VV.

Timballi, lasagne e pasticci, AA.VV.
Zuppe Fumanti, AA.VV.
Cioccolato sublime piacere, AA.VV.

100 migliori ricette con la mozzarella, Emilia Valli

100 migliori ricette con noci, nocciole e mandorle, Emilia Valli
100 migliori ricette di ciambelle e frittelle, Emilia Valli

100 migliori ricette di patate e melanzane, L.e O. Tarentini Troiani
100 migliori ricette con le spezie, Balducchi-Celli
Uova da Chef, semplicemente squisite, AA.VV.

Pentola a pressione, L.e M. Landra

Conserve di verdura, AA.VV.
La cucina delle erbe aromatiche, Herbert Bachmann

Conserve dolci e salate, Agleé Blin
Pasta fresca e ripiena, AA.VV.

Il Grande Libro dei Menù, AA.VV.

Varie ed indefinite, cioè i libri per la fotografia e il blog, libri di narrativa ma a tema, insomma tutto quello che non è nelle categorie precedenti

La Pittura in Cucina, Mariani-Parisella-Troiani
I Biscotti di Baudelaire, Alice B.Toklas,
Vino per Negati , Ed McCarthy-Mary Ewing-Mulligan
Food Styling & Photography for Dummies, Alison Parks-Whitfield
Will write for Food, Dianne Jacob
La Fabbrica del Cioccolato, Roald Dahl
Julie&Julia, Julie Powell

 

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CONSIGLIA Petto di pollo con cocco e lime